Россия перестанет зависеть от украинских технологий к 2018 году

Россия сможет полностью отказаться от украинских комплектующих для военной техники к 2018 году. Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время встречи с депутатами Госдумы. На сегодняшний день общий объем портфеля системы ОПК составляет 49 миллиардов долларов.

"Это не только замещение, но и создание более современных образцов. По поручению Путина, детальный план был разработан и принят коллегией ВПК. Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 году", - объяснил Рогозин.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что до конца нынешнего года Россия сможет предоставить 75 альтернативных комплектующих для ВПК, заменив 600 из 640 единиц военной техники западного производства.

"Они себе выстрелили в ногу, они подорвали свой авторитет как серьезных партнеров и пусть делают выводы сами. Особенно в части натовских поставок. Все это позволило стимулировать развитие станкостроения", - сказал он.

Рогозин добавил, что даже Америка сегодня признает высокий уровень российской обороноспособности, а также ее рост. И Парад Победы, по его словам, продемонстрировал, что "мы многое можем сделать для защиты нашей страны".

Дмитрий Рогозин также процитировал замминистра обороны США Роберта Уоррка, сделавшего на прошлой неделе скандальное заявление о том, что "такого высокого уровня развития обороноспособности Россия достигала только в 80-х годах". Подобного рода заявления явственно указывают на успехи России в наращивании своей военной мощи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook