Россия пригрозила Дании своим ядерным потенциалом

Официальные лица российского государства не стесняются в выражении своих мыслей. Накануне РФ пригрозила Дании нацелить свои ракеты с ядерными боеголовками на местные корабли, если Дания согласится присоединиться к системе противоракетной обороны НАТО. Такое мнение выразил посол России в этой стране Михаил Ванин в интервью датской газете Jyllands-Posten.

Дипломат сразу же дал понять, что подобного рода шаг со стороны Копенгагена будет рассматриваться Россией в качестве угрозы ее национальной безопасности и будет подготовлен соответствующий ответ.

Сразу же за этим громким высказыванием последовал комментарий от министра иностранных дел Дании Мартина Лидегаарда. Он назвал слова российского дипломата абсолютно неприемлемыми. По его словам, Москва хорошо осведомлена, что "ракетные системы НАТО не направлены против нее", а скорее предназначены на случай атак со стороны таких стран, как Иран. В августе Дания заявляла, что снабдит ряд своих боевых кораблей радарными установками для создания противоракетного щита НАТО в Европе, в котором ключевую роль играют Польша и Румыния.

А вот представитель НАТО Оана Лунгеску пояснила, что заявления российской стороны "не внушают доверия и не способствуют миру и стабильности". В заключении Ванин, необходимо отметить, заявил, что Россия обладает таким уникальным оружием, которое способно с легкостью преодолеть создаваемый в Европе противоракетный щит.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook