Россия продлит действие продуктового эмбарго до отмены санкций

После введения экономических санкций России в качестве ответной меры постановила ограничить ввоз продуктов из тех государств, которые присоединились к ограничениям России. В их число вошли США, Норвегия, Канада, Австралия и несколько государств ЕС.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, что страна осуществит пролонгацию продуктового эмбарго ровно до того момента, пока не будут сняты санкции против России. На сегодняшний день под ограничением оказались овощи, фрукты, мясные продукты и ряд других продуктовых товаров. Данное лимитирование импорта продуктов приобрело законную силу почти год назад 7 августа. Дворкович подчеркнул, что поступки РФ в данной сфере целиком зависят от действий тех ее партнеров, которые присоединились в введению санкций.

"Если они (санкции - ред.) не будут отменены, то эмбарго продолжит действовать. Нам, безусловно, нет никакого смысла отменять ограничение на импорт. Определенные точечные исправления могут иметься, но они присутствовали и в прошедшем году, когда мы некоторую часть продуктов выводили, иную вводили. Подобные точечные вещи могут иметь место, однако никаких глобальных изменений мы не планируем", - сказал Дворкович.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook