Россия продолжит выплачивать долги «странам-агрессорам»

Российское правительство готовится забраковать проект закона от группы депутатов из КПРФ и "Единой России", которые предлагали заморозить обслуживание российского долга перед "странами-агрессорами".

В первую очередь имеются в виду страны Европейского союза и США.

Депутаты Олег Денисенко и Иван Никитчук от фракции КПРФ, а также их коллеги из "Единой России" Антон Романов и Евгений Федоров полагают, что России необходимо заморозить выплаты по внешним долгам перед этими странами до конца действия санкций со стороны стран Запада. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в марте этого года.

Однако правительство негативно высказалась о данной идеи законодателей. По словам источника в кабмине, вводить подобный мораторий недопустимо, так как это отразится не только на работе компаний и государственном бюджете, но и на всей национальной экономике.

Недопустимо, чтобы Россия перестала платить по долгам, как, например, это делает Украина, внешний долг которой составляет около 33 миллиардов долларов, указал источник.

В частности, Киев так и не погасил перед Москвой долг за газ в размере 2,5 миллиардов долларов. Подобного рода политика украинских властей вызывает массу вопросов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook