Россия учла снятие санкций с Ирана в экономическом плане

Вице-премьер Аркадий Дворкович сделал заявление, из которого становится понятно, что Россия учла при экономическом прогнозировании снятие международных санкций с Ирана в виду подписания ядерного соглашения.

Отметим, что снятие ограничений с экономики Ирана позволит этой стране выйти на рынок, предоставив свою нефть. Это, безусловно, повлечет еще большее снижение стоимости "черного золота". "Пока мы исходим из того, что цена может составить порядка 50 долларов за баррель в среднем за год. Я думаю, что эта цифра пока вполне соответствует, в том числе, ожиданиям выхода на рынок иранской нефти. Я здесь не вижу существенных дополнительных рисков. Думаю, что рынок уже учитывал вероятность заключения соглашения (по ядерной программе Ирана и возможности отмены санкций) и формирования котировок (на нефть) на ближайшие месяцы", - поведал Дворкович.

Буквально вчера закончился очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников. Итогами заседания стало подписание Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, по мере выполнения которого с Тегерана будут сниматься все экономические и политические санкции. Это решение сразу же нашло отклик у цены на нефть, которая начала стремительно падать. Однако оперативно говорить о том, что иранская нефть поступит на мировой рынок - не приходится, слишком уж много еще остается проволочек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.15 |