Россия 26.11.2015, новости сегодня: группировка в Сирии усиливается, Турция согласна расследовать гибель Су-24

Группировка российских войск в Сирии будет усилена после авиакатастрофы с бомбардировщиком Су-24. Обстоятельства происшествия готовы расследовать турецкие власти, активно помогающие коллегам из РФ.

После того, как турецкие военнослужащие решили сбить российский бомбардировщик Су-24, который показался для них чрезвычайно опасным из-за приближения к границе, власти РФ приняли решение, что каждый из бомбардировщиком, который работает в Сирии по уничтожению позиций террористов, отныне будет сопровождаться истребителем. Подобное действие нужно было произвести еще раньше, но до 24 ноября самолеты коалиции во главе с США никто всерьез не рассматривал.

Одновременно с этим Россия будет усиливать свою военную группировку в Сирии, чтобы борьба с террористической угрозой была более эффективной. Ожидается, что дополнительно в эту ближневосточную страну поступят 10-12 самолетов, которые смогут обеспечивать прикрытие всем 24 российским бомбардировщикам, находящимся в Сирии.

Два дня назад в Сирии потерпел крушение российский военный самолет Су-24. Президент страны Владимир Путин проинформировал, что бомбардировщик был уничтожен ракетой типа "воздух-воздух", а за атакой стоял турецкий истребитель F-16. Российское воздушное судно рухнуло в четырех километрах от границы с Турцией. Двум членам экипажа удалось катапультироваться, но выжил один. Президент России назвал данное происшествие "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Новости России сегодня, 26.11.2015: Турция готова к расследованию

Тем временем, Турция согласна максимально содействовать в процессе расследования всех обстоятельств уничтожения российского бомбардировщика Су-24. Турецкая сторона планирует доказать своим российским коллегам, что иного варианта у ее военнослужащих не было. Генштаб Турции накануне предоставил военному атташе России всю информацию по поводу крушения Су-24.

Как отметили сотрудники Генштаба, российский атташе был проинформирован о деталях случившейся катастрофы с использованием данных радаров, после чего стороны обменялись своими точками зрения.

Еще раньше стало известно, что Турция провела консультации с военным атташе России по крушению Су-24. Турецкие власти намерены отстаивать свою позицию в любых проявлениях, так как они утверждают, что бомбардировщик из России был сбит после того, как пересек на несколько секунд турецкую границу. Впрочем, военные РФ уверены в своих выводах, опираясь на данные объективного контроля, которые свидетельствуют, что Су-24 находился исключительно в сирийском воздушном пространстве и не представлял угрозы для Турции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook