Рост цен на хлеб в России в 2015 году будет на уровне продовольственной инфляции

Стоимость хлеба в 2015 году в России будет расти на уровне общей продовольственной инфляции. Такой прогноз сделали сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ.

Как отметили представители ведомства, в виду того, что хлеб является неотъемлемым продуктом питания для населения, правительство намеревается минимально повысить стоимость хлебобулочной продукции, дабы этот показатель не превышал уровень продовольственной инфляции. Если обратиться к результатам минувшего года, то цена на хлеб увеличилась на 7,5 процента, тогда как продовольственная инфляция была равна 15,7%.

В регулярном режиме Министерство сельского хозяйства отслеживает стоимость хлебобулочных изделий. В данный момент времени больших скачков не зафиксировано. В отдельных регионах цена на хлеб увеличилась на 3-5 процентов. Как сообщил представитель ведомства, незначительный рост цен обусловлен подорожанием зерна. Очень остро проявляется проблема потери хлеба, в результате возврата из торговых точек. Все варианты разрешения ситуации рассматриваются в Минсельхозе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook