Рубль просел после заключения «шестеркой» договора с Ираном

Сегодняшние утренние торги в Москве начались с проседания российского рубля по отношению к евро и доллару. Такое снижение было осознанным и стало следствием подписания "шестерки" сделки с Ираном.

По результатам недавней встречи было принято решение по некоторым условиям по разрешению проблемы ядерной программы Ирана. В итоге российская валюта упала по отношению к основным зарубежным - доллару и евро. В течение нескольких минут после начала торгов американская валюта достигла отметки в 57 рублей за доллар.

Подобный показатель на 60 копеек превышает значения предыдущего дня. Также было отмечено резкое увеличение стоимости европейской валюты. На сегодняшних торгах евро поднялся на 48 копеек и достиг показателя 62,69 рублей. Эксперты отметили, что снижение российского рубля происходит в результате падения цены на нефть.

Ранее сообщалось, что "шестерка" проведет переговоры с правительством Ирана. Ожидалось, что политики примут решение отменить санкции против этой страны, что позволит ей торговать на мировом рынке. В частности, речь идет об иранской нефти.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook