Рубль станет главной денежной единицей ЛНР с 1 сентября

Российский рубль в самое ближайшее время станет основной денежной единицей в Луганской народной республике. Это случится 1 сентября 2015 года. Соответствующее решение принял кабинет министров региона.

"Выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях", - отмечается в документе. Перерасчет выплат, которые ранее осуществлялись в гривне будет осуществляться в соответствии с коэффициентом в размере 2,0. "Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях", - гласит текст постановления.

Постановление Кабмина ЛНР допускает использование на территории региона американского доллара, евро и украинской гривны. Ими можно будет проводить наличные и безналичные расчеты, как и рублем.

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - пояснили в ЛНР.

Официально рубль станет главной денежной единицей ЛНР с 1 сентября нынешнего года. Всем организациям республики требуется обеспечить возможность оплаты всеми используемыми в ЛНР валютами, но определять стоимость на товары и услуги исключительно в российском рубле.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook