Самолеты России и США встретились в небе над Сирией

Российские и американские самолеты встретились в небе над Сирией. Расстояние между авиацией двух стран составляло не более 30 километров. Такие данные привел американский представитель военного ведомства.

Как это и ожидалось, российские истребители впервые в воздухе встретили с американскими самолетами в Сирии. Как поведал лейтенант армии США Чарльз Браун, американской стороне удалось засечь неизвестные доселе истребители с помощью бортовых радаров. Оперативно эта информация стала достоянием общественности.

При этом ближайшей американской техникой был беспилотник. "Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником. Расстояние до нашего пилотируемого самолета было не менее 20 миль", - рассказал он.

Согласно его данным, американские самолеты теперь будут делать все возможное, чтобы исключить приближение к российским истребителям. Тем не менее, Браун дал понять, что РФ не вытеснит США из зоны полетов над сирийской территорией. "Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком", - объяснил он.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласным решением поддержал обращение российского президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил страны за рубежом. Начиная с первых же дней бомбежек позиций террористов, было доказано, что операция с воздуха приносит ощутимые успехи в борьбе с террористической угрозой. В виду наличия самой современной авиационной техники, российские военные могут бомбить позиции боевиков как в дневное, так и в ночное время суток.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook