Самолеты России и США пересеклись над Сирией

Российские и американские истребители в очередной раз встретились в небе над Сирии. В частности, боевые самолеты приблизились на максимальное расстояние, только чудом удалось избежать негативных последствий.

Инцидент имел место быть в минувшую субботу, 10 октября. Близость была настолько критической, что пилоты самолетов разглядели визуально друг друга. При этом удалось избежать каких-либо последствий. "Пара российских самолетов подошла на расстояние видимости к двум самолетам коалиции. Была визуальная идентификация. Пилоты вели себя подобающим образом и продолжили выполнять свои задачи", - пояснил представитель Пентагона Стив Уоррен.

За последние несколько дней данный инцидент не является единичным. Так, в начале октября самолеты России и Америки также встретились в небе над Сирией, когда расстояние между ними составляло порядка 30 километров. Ближайшей американской техникой был беспилотник. Американские военные тогда заявили, что Россия не вытеснит США из зоны полетов над Сирией.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина по вопросу об использовании Вооруженных сил страны за рубежом. После этого Военно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по объектам террористов, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, а также истребители Су-30СМ в качестве прикрытия с воздуха.

Тем временем, Министерство обороны России регулярно докладывает об успехах операции по уничтожению позиций террористических группировок на территории Сирии. Ежедневно российские истребители делают не менее 80 боевых вылетов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook