Самолет TransAsia с пассажирами рухнул в реку

Пассажирский самолет ATR-72, который принадлежит компании TransAsia Airways, разбился и упал в реку в Тайбэе, столице Тайваня. Причиной трагедии стало то, что во время взлета воздушное судно задело эстакаду.

Несколько десятков человек получили различного рода ранения в результате аварии с пассажирским самолетом ATR-72 на Тайване. Авария на рейсе, который направлялся из Тайбея на острова архипелага Цзиньмэнь, случилась примерно в 10:45 по местному времени.

Представитель Совета безопасности полетов страны Томас Ван привел подробности крушения воздушного лайнера. Оказалось, что сразу же после взлета самолет задел эстакаду, либо мост, после чего его полет прервался и он упал в реку Цзилун.

На борту самолета в момент крушения находились 53 пассажира и пять членов экипажа. По последним данным жертвами аварии стали 12 человек. Еще несколько десятков пока считаются пропавшими без вести. Те люди, которые не пострадали при падении, смогли надеть спасательные жилеты и собственными силами выбрались из реки. Но имеются и те, кому понадобилась помощь спасателей. К настоящему моменту времени имеются данные о 16 пострадавших - 14 из числа находившихся на борту и двух пассажиров такси, которое оказалось задето крылом турбовинтового самолета. Судьба оставшихся 30 человек остается неизвестной, пока их объявили пропавшими без вести.

К месту происшествия были незамедлительно стянуты все оперативные службы города. Спасатели на катерах добирались до пострадавших, которые оказались в ловушке посередине реки, а затем направляли их на берег, где медики оказывали первую помощь. Тайваньские власти распространили сообщения, что большая часть пассажиров (около 30 человек) являются туристами из материкового Китая.

В интернете появилось несколько записей с камер, установленных в автомобилях жителей Тайбея, из которых становятся понятны обстоятельства трагического падения. В частности, на видео видно, как лайнер задевает эстакаду и терпит крушение в воду. Лайнер чуть не распорол дорожное полотно, едва не задев проезжающий рядом автомобиль, а уже затем оказался в реке.

ATR-72 - пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет, который предназначается для среднемагистральных перелетов. Управление происходит двумя пилотами, а на его борту могут находиться 74 пассажира.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook