Санкции окончательно раскололи Евросоюз

Евросоюз все ближе подходит к той черте, что его существование в прежнем виде станет совершенно неуместным.

Так, на саммите ЕС, который проходил накануне, между участниками случилась самая настоящая потасовка из-за различных интересов, которые та или иная сторона отстаивает. Вся проблематика нынешнего Евросоюза увязана на двух лагерях, на которые раскололись участники этого политического объединения. Одни выступают за продление экономических санкций в отношении России, тогда как другие уверены, что ограничительные меры несут больше вреда экономике Европы, нежели РФ.

Подобная раздражительность стала возможна из-за того, что целый ряд стран очень сильно зависит от партнерства с российской стороной и не понимает, зачем дальше душить собственную экономику санкциями. К их числу относятся Австрия, Словакия, Венгрия, Испания, Греция и ряд других.

Например, руководитель австрийского МИДа Себастьян Курц поведал, что продление санкций в нынешних реалиях абсолютно неверный шаг, так как их нужно поскорее закрыть. Окончательное решение по европейским санкциям, как ожидают политологи, будут принимать главы Германии и Франции, так как именно эти страны занимают лидирующую роль в политической жизни всей Европы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook