Санкции России могут затронуть имущество Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко может начинать всерьез беспокоиться за свое имущество на территории России, так как страна планирует ввести против него персональные санкции.

В самое ближайшее время Госдума России может принять законопроект, который будет подразумевать отмену неприкосновенность на собственность иностранного государства на территории РФ, если выяснится, что данная страна каким-то образом посягнула на российскую собственность на своей территории. Депутаты выступили с инициативой подумать о том, необходимо ли вообще российской стороне признавать главенство международного права перед отечественным, так как в последнее время участились неверные трактовки.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления по данному поводу отметил, что новый закон позволит впервые дать возможность ограничения иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности по решению суда РФ. По его мнению, такой документ просто нуждается в принятии "на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран".

Также Медведев подчеркнул, что законопроект полностью удовлетворяет нормы Договора о Евразийском экономическом союзе, а также отвечает положениям других международных соглашений, подпись под которыми поставила Россия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook