Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Саудовская Аравия готовится вложить 10 миллиардов долларов в несколько проектов через партнерство с Фондом прямых инвестиций и организацией под названием Public Investment Fund (PIF). Большинство проектов будут реализованы на территории РФ.

Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что вложение станет крупнейшим за всю историю существования фонда. Ранее сумма инвестиций не превышала 7 миллиардов долларов. В качестве приоритетных областей для вложения иностранного капитала являются сельское хозяйство, инфраструктура, логистика, недвижимость, медицина и ретейл. В общей сложности, финансирование получат около десяти проекта. Средства будут выделены не сразу, а на протяжении 4-5 лет. Семь проектов уже получили одобрение. Дмитриев добавил, что для взаимодействия с PIF может быть применен механизм автоматического соинвестирования.

В настоящий момент времени имеется информация о том, что РФПИ заключил предварительное соглашение и с другим фондом из Саудовской Аравии - Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Этому поспособствовал приезд на международный экономический форум, который проходил в Санкт-Петербурге, принца Муххаммада бен Сальмана, где он встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Дмитриев отметил, что ранее инвесторы из Саудовской Аравии довольно настороженно относились к отечественному рынку.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook