Саудовская Аравия скопила рекордные запасы нефти

Саудовская Аравия к настоящему моменту накопила рекордные запасы нефти. В распоряжении королевства сейчас находятся порядка 327 миллионов баррелей "черного золота". По данному показателю страна вышла на первое место за минувшие 13 лет.

В августе нынешнего года Саудовская Аравия в значительной степени увеличила свои запасы нефти. Саудиты, которые уже длительное время являются крупнейшим поставщиком "черного золота" в мире, установили рекорд по запасам нефти. В настоящий момент у королевская имеется около 327 миллионов баррелей. Интересно отметить, что в последний раз количество нефти у Саудовской Аравии в подобных объемах имелось 13 лет назад - в далеком 2002 году.

Однако, вместе с увеличением запасов в стране значительно снизился экспорт нефти. Так, например, уровень запасов в июле составил 320,2 миллионов баррелей, при этом экспорт ценного ресурса упал с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до семи миллионов баррелей в день в августе.

"Снижение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает рыночную реальность", - рассказал специалист Мохаммед Рамади. "Это нормально видеть осенью, так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Саудовская Аравия".

Напомним, что запасы сырой нефти у королевства находятся на рекордных позициях с мая 2015 года. Например, в июне текущего года страна установила собственный рекорд по добычи "черного золота" в размере 10,56 миллионов баррелей в день. Такие результаты Саудовской Аравии удалось показать впервые с 1980 года. Но затем темпы добычи немного снизились, как и производство нефти. Уже в июле саудиты добывали 10,36 миллиона баррелей ежедневно, а в августе этот показатель находился на отметке в 10,27 миллиона баррелей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook