Сбербанк предсказал обвал рубля

Сбербанк предсказал шоковые настроения на валютном рынке в результате колебаний курсов пары евро-доллар. Случиться это может уже в четвертом квартале нынешнего года.

Специалисты финансового учреждения отмечают, что не стоит надеяться на восстановление стоимости нефти до 65 долларов за баррель. Цена "черного золота" окажется под значительным давлением из-за замедления темпов экономического роста в Китае, а также выходе на рынок иранской нефти. При учете этих факторов российская марка Urals может в среднем закупаться по 55 долларов за баррель.

"Итоги наших расчетов показывают: в этих условиях Россию ожидает еще год без роста потребления, при этом инфляция снижается", - объясняют эксперты Сбербанка. Реальные доходы в 2016 году будут падать, поясняют они.

Аналитики также предупреждают, что переход в режим большей бюджетной экономии попросту является неизбежным процессом. В 2016 году пенсии удастся проиндексировать на 5,5 процентов, что ниже уровня инфляции. Для доходов российских граждан это будет ощутимым ударом.

"Выход из рецессии откладывается до 2017 года", - подытожили эксперты Сбербанка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook