Сбербанк резко снижает количество отделений

Сразу на 177 офисов обслуживания Сбербанка в стране станет меньше. Дело в том, что руководство крупной кредитной организации так и не смогла договориться о снижении арендной платы, а потому и закрывает свои филиалы в крупных российских городах.

В современных реалиях нынешний случай может стать из ряда вон выходящим. Ведь в условиях кризиса многие арендаторы охотно соглашаются на снижение оплаты и с ними легко договориться. Вместе с тем сегодня можно быстро найти свободные помещения, которые бы отвечали требованиям банкиров.

"Решение о расторжении договоров принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным", - говорится в сообщении банка.

В руководстве Сбербанка объясняют, что в данный момент времени занимаются пересмотром всех арендных договоров, дабы стоимость была снижена на 20 процентов.

"В случае отказа арендодателя от снижения ставки арендной платы банк рассматривает возможность расторжения договора аренды преимущественно путем перемещения офиса обслуживания в другой офис банка с целью его укрупнения, а также переезд в другие помещения, соответствующие рыночным условиям аренды и требующие минимальных затрат на их переоборудование", - уточнили в пресс-службе.

Договора, как поведали представители Сбербанка, расторгаются в индивидуальном порядке, так как в каждом конкретном случае прорабатываются свои условия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook