Сбит самолет в Сирии 24 ноября: видео сбитого летчика в Сирии, второго пилота спасли, последние новости

Некоторое время о судьбе российских пилотов, сбитого бомбардировщика Су-24 в Сирии, было ничего неизвестно. Только накануне выяснилось, что одного пилота расстреляли и шансов на спасение у него не осталось, тогда как второй военнослужащий сумел спастись.

Ливанские журналисты установили, что связь с выжившим военным была восстановлена через шесть часов после того, как он катапультировался. Бойцы сирийской армии нашли россиянина за линией фронта, а потом два часа выводили его из тыла боевиков. В результате спасательная операция закончилась успешно. Летчика оперативно доставили на российскую авиабазу Хмеймим в Латакии, после чего он рассказал, что обязательно восстановит здоровье и отомстит за своего коллегу.

Ранее стало известно, что второй пилот сбитого Су-24 погиб. Как пояснил начальник главного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, предварительной причиной гибели военнослужащего стал "огонь с земли". Вероятнее всего, речь идет об обстреле летчика местными боевиками.

Вскоре в интернете появились фотографии, на которых запечатлено бездыханное тело российского военного. Подпись к снимку, который опубликовали повстанцы сирийской группировки "10-я бригада Побережья", гласит следующее: "Мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев". Удалось выяснить, что Сергей Румянцев являлся военнослужащим в/ч 69806родом из Челябинска.

Напомним, пару дней назад в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24, который боролся с террористами в этой стране. За атакой стоял турецкий истребитель F-16, пилоты которого получили приказ на уничтожение боевой единицы, так как начали опасаться, что российский самолет может пересечь турецкую границу. Ничего подобного не было и не планировалось, что запечатлено в системах объективного контроля военной ситуации в регионе. Пилотам Су-24 удалось вовремя катапультироваться. На их поиски отправили два вертолета Ми-8, один из которых был сбит боевиками. В результате этого происшествия погиб пехотинец-контрактник.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook