Сбит самолет Су-24 в Сирии, последние новости сегодня, 27.11.2015: спецоперация по возвращению тела убитого пилота

Ситуация в Сирии на сегодняшний день настолько сложна, что даже тело убитого российского военного Олега Плешкова не представляется возможным легко забрать у террористов. Но для товарищей погибшего является делом честью это сделать, а также предать земле тело Плешкова, который был зверски расстрелян в тот момент, когда катапультировался из подбитого самолета Су-24.

В интернете не умолкают обсуждения по поводу видеозаписи, которая была сделана в Сирии, где вооруженные бородатые люди кричат "Аллаху Акбар" около обезображенного тела погибшего пилота. Этот ролик с глумлением над российским офицером стал объектом пристального внимания не только простых пользователей сети, но еще и специальных служб. МИД России потребовал от Турции объяснений по поводу тех, кто производит глумление над телом покойного. Выяснилось, что убийцей назвал себя турецкий неофашист, который ведет войну на стороне туркоманов.

"Ни один теперь из этих "умеренных оппозиционеров" из "Бригады туркоманов" не уйдет от возмездия, их теперь знают в лицо", - говорят сослуживцы пилота.

В честь Героя России Олега Пешкова, который был удостоен высокой награды уже после смерти, планируется назвать одну из улиц Липецка. Сейчас его тело ищут, поэтому говорить о том, когда его похоронят - не представляется возможным.

Подобного рода происшествия случаются постоянно, если речь идет о военных действиях. Исключением не был и Афганистан, где за тела погибших сослуживцев их товарищи вели ожесточенные схватки.

"Чтобы забрать погибшего пилота, будут задействованы как военные каналы, так и дипломатические. Проводится спецоперация, в которой принимает участие наш и сирийский спецназ. Для России - дело чести вернуть на родину погибшего пилота", - рассказал заслуженный военный летчик РФ, полковник Геннадий Бакулин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook