СБУ закрыла Депардье въезд в Украину на пять лет

Украина запретила известному французскому актеру Жерару Депардье, который нынче является гражданином России, въезд в страну на пять лет. Соответствующее распоряжение поступило от СБУ, которая внесла его в список нежелательных лиц с целью обеспечения безопасности государства.

Не так давно, напомним, Департье публично высказывался том, что "Украина - это часть России", и по этой причине 22 июля Министерство культуры внесло француза в список лиц, которые, по мнению Киева, являются угрозой для безопасности Украины. Французское издание писало, что на украинском телевидении и в кинотеатрах запрещается показывать фильмы с участием актера.

Вячеслав Кириленко, глава министерства Украины, заявил, что в список попали еще 500 человек, поскольку они высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета страны. Этот список был переслан в СБУ, где будет все детально рассматриваться и решаться, представляет ли Депардье угрозу для государства и какую именно, после чего может быть введен режим санкций.

Данные о том, что на Украине будет запрещен показ фильмов с участием Жерара Депардье, Кириленко опроверг.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook