Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: новые подробности, в Кремле отказались комментировать неравный брак

Свадьбе в Чечне с несовершеннолетней стало одним из главных обсуждаемых событий последних дней. 16 мая в столице Чечни городе Грозном прошло бракосочетание 17-летней Луизы Гойлабиевой и 57-летнего начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова. На праздничной церемонии присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров, который даже станцевал.

Впервые информация о предстоящем бракосочетании двух людей, разница в возрасте которых составляет 40 лет, была опубликована в "Новой газете". В материале уточнялось, что 17-летнюю девушку насильно выдают замуж за Гучигова, который еще и является официальным мужем для своей жены. Более того, для того, чтобы Луиза не могла покинуть пределы республики, по ее периметру были выставлены посты с сотрудниками МВД. Чуть позже в прессе появилось заявление самой будущей невесты, которая поведала, что на самом деле не противится браку, а родственники целиком и полностью одобряют ее выбор.

Тем не менее, свадьба в Чечне с несовершеннолетней стала очень широко освещаемым событием в виду того, что в ситуацию вмешался даже сам Рамзан Кадыров, руководитель Чечни. Он попросил общественность успокоиться, так как абсолютно не видел в этом событии чего-то нарушающего закон. Сегодня же вскрылись новые подробности, которые рассказала местная журналистка Ася Белова, ставшая ведущей церемонии бракосочетании. Она развеяла мифы о том, что девушку выдавали замуж насильно. По ее данным, невеста была грустной лишь по той причине, что она следовала многовековым традициям местной территории: новобрачная не должна выражать радость и улыбаться всем, она также не имеет права при родственниках супруга разговаривать в первый день брака.

В Кремле отказались комментировать чеченскую свадьбу, уточнив, что это не входит в обязанности политиков столь высокого уровня. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков лишь заявил: "Свадьбами не занимаемся".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook