Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: бракосочетание оправдывают в Москве

Свадьбу в Чечне с несовершеннолетней обсудили уже с самых разнообразных сторон. Причиной для этого является огромная разница в возрасте - невесте 17 лет, а ее избраннику - 57 лет. Именно это обстоятельство и является предметом для обсуждения. Впрочем, еще одной темой для обсуждения является предположение о том, что жених уже имеет законную супругу.

Как бы там ни было, свадебная церемония 17-летней Луизы Гойлабиевой и 57-летнего Нажуда Гучигова прошла пышно и помпезно. На ней даже присутствовал руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Он исполнил прекрасный танец с одним из гостей. Тем не менее, скандальная ситуация не смолкает, а общественность взбудоражена случившимся.

Где находится первая супруга Гучигова до сих пор неизвестно. А если обратиться к российскому законодательству, то становится понятно, что параллельные браки заключать категорически запрещено. Тем не менее, в России как-то неохотно комментируют эту свадьбу, если обращаться к чиновникам различных рангов.

Так, например, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что вмешиваться в ситуацию не планирует, так как к нему никто не обращался с соответствующим запросом. В совете по правам человека при президенте РФ также ничего подозрительного в "свадьбе века" не усмотрели.

Интересно отметить, что даже представители отечественной оппозиции, затрагивая факт свадьбы, предпочитали говорить в нужном русле. "Вы не являетесь нарушителем закона, пока не доказано обратное. Мы с вами не знаем, насколько он не развелся с предыдущей женой", - поведал оппозиционный политик Олег Митволь.

А вот депутат Елена Мизулина пошла дальше и назвала глупостью возникшую в обществе идею о введении уголовной ответственности за двоебрачие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |