Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: главные итоги расследования

Около недели назад состоялась скандальная свадьба в Чечне с несовершеннолетней. Вся Россия обсуждала это событие в виду того, что разница в возрасте между женихом и невестой составляла больше 40 лет. Такое обстоятельство не нашло поддержки в российском обществе, особенно учитывая тот факт, что в прессе регулярно появлялись сообщения о принуждении невесты к свадьбе.

Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: итоги расследования

В Республике Чечня состоялось официальное бракосочетание местного главы РОВД, которому, кстати, сорок семь лет и простой семнадцатилетней девушки. В средствах массовой информации сразу же после этого события появилась информация о том, что якобы свадьба была принужденной. Различные издания писали о том, что Нажуд Гучигов даже поставил своеобразный ультиматум родителям семнадцатилетней Луизы Гойлабиевой. Другие источники вовсю начали говорить даже об угрозах со стороны 57-летнего чиновника. Правда сама невеста позже опровергла все эти слухи и заявила, что приняла решение выйти замуж самостоятельно и ни минуты о нем не жалеет.

Вместе с тем, на фотография с официальной свадебной церемонии можно обратить внимание на то, как выглядит неполнолетняя Луиза и какие эмоции испытывает. Факты свидетельствуют о том, что девушка была не очень рада тому, что происходило. Правда, некоторые издания поспешили заявить, что в Республике Чечня женщинам принято вести себя скромно, особенно во время собственной свадьбы.

После нескольких провокационных выпадов в адрес чеченского силовика, тяжелые последствия представились для местных изданий. Например, "Новая газета", а именно ее представительство в Чечне, после скандальной свадьбы, временно отказалось от работы. При этом сообщаются причины, по которым журналисты не имеют возможности продолжать работу. Уточняется, что один из редакторов и по совместительству журналистов "Новой газеты" проводил расследование инцидента, в ходе которого получал различные угрозы в свой адрес. Теперь издание готовится подать в суд на чиновников из Министерства внутренних дел в Чечне.

17-летняя Луиза Гойлабиева стала, если верить последним данным, второй супругой чеченского силовика из властных структур. На церемонии бракосочетании имел честь находиться и сам руководитель Чечни Рамзан Кадыров, который отплясывал и веселился.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |