Свадьба Пескова и Навки: фигуристка подарила мужу часы за 37 миллионов

Татьяна Навка, бывшая профессиональная фигуристка, решила хорошенько порадовать своего будущего супруга - пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вручив ему прямо на свадебной церемонии шикарные часы, стоимость которых 37 миллионов рублей.

"Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи", - подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул то обстоятельство, что Навка приобрела часы на собственные деньги. "А какие - никого не касается", - добавил он.

Таким способом Песков прокомментировал громкий скандал, который разразился в прессе после заявления оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в "незаконном обогащении". О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией сетует на то, что данная серия часов выпущена в ограниченной варианте, всего 30 штук, а стоимость одной единицы составляет 620 тысяч долларов. Ответ о стоимости сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США, предоставив фотографию часов со свадьбы.

"На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?" - задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе "доход" указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Навальный обращает внимание общественности на тот момент, что новый закон предусматривает, что чиновники, получающие подарки стоимостью выше трех тысяч рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. "По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей", - заключил оппозиционный политик.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook