Свадьбу в Йемене разбомбили по ошибке

Международная коалиция нанесла удар с воздуха по территории Йемена, целью которого должны были стать мятежники-хуситы. Однако по ошибке под обстрелом оказались мирные жители - погибли около 75 человек.

В Йемене в ходе авиаудара, целью которого были мятежные войска боевиков-хуситов, погибли примерно 75 мирных граждан, большинство из которых составляли дети и женщины. Число раненных исчисляется десятками. Жертвами ракетного обстрела стали гости свадьбы, которая отмечалась в деревне Аль-Вахга, находящейся недалеко от расположенного на берегу Красного моря города Моха.

По двум свадебным шатрам было выпущено несколько ракет. Один из навесов предназначался для женщин.

Ранее сообщалось о том, что жертвами бомбежек стали не меньше 27 человек. Согласно же самым последним сведениям, врачи и спасатели уже прибыли на место ЧП. Вскоре стало понятно, что авианалет был произведен по ошибке, что подтвердили представители Министерства обороны Йемена.

Напомним, крупномасштабный вооруженный конфликт между шиитами из движения "Ансар Алла" и правительственными войсками в Йемене разгорелся в сентябре 2014 года. На помощь правительству пришла международная коалиция, в состав которой входят 11 государств Азии и Африки. Революционный комитет Йемена действуют при поддержке Ирана. Авиаудары по территории страны наносятся с 26 марта 2015 года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook