Сводки ДНР и ЛНР 5 февраля 2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе — Донецк, Дебальцево, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 5 февраля

Сводки ДНР и ЛНР на сегодня, 5 февраля, сообщают о текущей ситуации в Новороссии, где не стихают боевые действия между ополченцами и силовиками, тогда как основными жертвами становятся мирные жители.

На протяжении минувших суток активная фаза боевых сражений зафиксированы на Дебальцевском направлении. Ополченцы и силовики применяли оружие в районе населенных пунктов Новогригоровка, Чернухино и Дебальцево.

Новороссия 5 февраля: новости последних часов

Позиции армии Новороссии регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских военнослужащих, которые применяют тяжелое вооружение, стараясь атаковать не только своего главного противника, но еще и разбомбить мирные кварталы, а оставшимся в живых людям осложнить дальнейшее существование.

Так, из минометов каратели атаковали населенный пункт Крутая Гора, Еленовка, тогда как со стороны поселка Ласточкино и Водяное из артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня силовики били по Веселому. Со стороны Попасной обстреливался район Первомайска. Разрушения зафиксированы с Станице Луганской.

ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля

Серьезным обстрелам подвергается в последнее время Донецк и прилегающие к нему населенные пункты. От Авдеевки каратели ударили по Спартаку, тогда как Октябрьскому досталось со стороны Ласточкино.

Столица Донбасса находится под постоянным огнем силовиков, которые стали пользоваться установками "Ураган", а также фосфорными снарядами. За последние 24 часа в Донецке отмечено много разрушений и жертв среди мирного населения избежать не удалось.

В донецком аэропорту сегодня, 5 февраля, очень трудно найти спокойное место. С направления Опытного, Тоненького, Авдеевки и Первомайска неоднократно из артиллерийских орудий и РСЗО силовики обстреливали терминалы аэропорта Донецка. Отмечено не менее шести подобных вылазок. Вчерашний вечер ознаменовался еще и тем, что нанося удары по воздушной гавани из тяжелой техники, военные украинской армии предприняли новую попытку прорваться к стратегическому объекту. Однако их попытка завершилась провалом в виду грамотных оборонительных действий ополченцев.

Украинские военнослужащие получают приказы от своих начальников и стягивают дополнительную военную технику и боеприпасы в места проведения боевых действий и к линии соприкосновения с повстанцами. В частности, на станции в Селидово была осуществлена выгрузка подразделений ВС Украины численностью до 30 танков. Техника отправилась в населенный пункт Пески. В направлении Красногоровки движется колонна из 20 танков и 10 автомобилей с боерипасами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook