Сводки от Минобороны ДНР на сегодня, 05.02.2015: новости Новороссии за последние часы 5 февраля, ситуация в Донбассе, ДНР и ЛНР

Сводки от Минобороны ДНР, вчерашний вечерний брифинг Эдуарда Басурина, заместителя руководителя Минобороны ДНР: военнослужащие украинской армии запустили снаряд по Совместному центру контроля и координации, а также имеют место быть обстрелы не только жилых объектов, но еще и зданий социальной направленности - детских садов, школ и больниц.

Сводки от Минобороны ДНР 05.02.2015: новости Новороссии сегодня

За минувшие сутки интенсивность обстрелов со стороны украинской армии не снизилась, а в отдельных районах, напротив, возросла. За 24 часа каратели обстреляли порядка 30 раз населенные пункты Донецкой народной республики, когда в ход шла тяжелая артиллерия. Под огнем сегодня находятся школы, детсады и больницы, а также имеются множественные жертвы среди мирных граждан, в том числе и пострадавшие.

Согласно самым последним сведениям 6 человек убиты и 28 получили ранения. Только в одном Донецке накануне погибли четыре человека и 12 получили травмы. На Мариупольской развилке, в Ленинском районе зафиксирована гибель двух людей и пятерых раненных. В настоящий момент не утихают атаки на Горловку. ДРГ силовиков накануне была уничтожена в столице ДНР. Всего с 1 января по 4 февраля в Донецкой народной республики погибшими от действий карателей стали 62 мирных жителя.

В Дебальцево украинская армия препятствует эвакуации мирных жителей. Люди остаются в подвалах и бомбоубежищах. Из Углегорска вчера удалось вывести 80 мирных жителей, пояснил Басурин. Накануне также стало известно, что военные украинской армии запустили снаряд в Совместный центр по контролю и координации, где располагались военные из России и Украины. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств удалось избежать погибших и раненных.

Одновременно с этим представитель оборонного ведомства ДНР рассказал, что на 5 февраля границы республики расширяются. Однако он не стал уточнять те населенные пункты, которые находятся под контролем ополчения, а также не посвятил общественность в планы военнослужащих армии ДНР. Сегодня ясно, что силовики на всем протяжении боевых действий несут значительные потери. Только за одни сутки военные не досчитались 92 человек, которые были убиты в боях. Также они потеряли восемь автомобилей, 4 БМП и БТР, 6 танков и 6 артиллерийский установок. За минувшие 19 дней украинские военнослужащие потеряли 1830 человек. Что же касается военной техники, то потери в этом направлении следующие: 72 автомобиля, 3 самолета, 152 танка, 1 вертолет, 118 БТР и БМП. В плен сдались 52 силовика. Представители народного ополчения информировали еще и о том, что украинские власти готовят новую провокацию, которая будет заключаться в обстреле автобуса с жителями тех населенных пунктов, которых принято оперативно эвакуировать.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook