Сводки от Минобороны ДНР сегодня, 03.02.2015, последние новости Новороссии: силовики несут ощутимые потери

Сводки от Министерства обороны Донецкой народной республики на сегодня, 3 февраля, указывают на то, что украинские силовики в Донбассе потеряли вертолет и самолет, а обстановка в зоне боевых сражений все еще напряженная.

Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы накануне сбили самолет силовиков в районе Горловки, а еще ранее был сбит вертолет, но военные предпочитали об этом умалчивать, так как официального подтверждения данные сведения получили лишь сегодня. За минувший день украинская армия в боях потеряла 163 человек, восемь орудий, 2 БМП и семь танков. Среди ополченцев следующие потери: семь человек убиты, 20 получили ранения различной степени тяжести.

В Министерстве обороны ДНР отдельно отметили, что столкновения с использованием оружия идут в районе Дебальцево. Сюда силовики подтягивают дополнительные численные ресурсы. Армия Новороссии в свою очередь сжимает кольцо вокруг данного населенного пункта. В настоящий момент времени известно, что ополченцы закрепились в поселке Каменка. За прошедшие 24 часа основные бои велись на Дебальцевском направлении, а именно в населенных пунктах Стрюково, Красный Пахарь, Мебельщик, Малая Орловка, Калиновка, Веселое, Бухты и Никишино, остающиеся под контролем правительственных сил. Повстанцы предпочитают не начинать штурм Дебальцево, что избежать жертв среди мирного населения. Время от времени отсюда пропускаются колонны с раненными мирными гражданами, общее число которых уже превысило тысячу человек. Басурин пояснил, что накануне в Дебальцево не пропустили колонну военной техники украинской армии.

Из-за серьезного обстрела со стороны ВС Украины шахты имени Засядько в Донецке производится экстренная эвакуация горняков. В результате обстрела от 2 февраля Донецка в городе имеются серьезные трудности с подачей электричества. В этой связи более 140 шахтеров остаются под землей. Сейчас производится их вызволение.

За минувшие сутки имеются потери среди мирного населения: восемь мирных граждан погибли, 22 человека получили ранения. Только за одну ночь погибшими стали 3 человек, восемь были ранены. Донецкая народная республика подверглась не менее 65 обстрелам за сутки. Под огнем находятся Донецка и Макеевка, не говоря уже о малонаселенных пунктах проживания людей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook