Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 7 мая: бои приводят к тяжелым последствиям

Сводки от ополчения Новороссии и новости на сегодняшний день, 07.05.2015, сообщают, что на протяжении всей линии соприкосновения имеют место боевые действия с тяжелыми последствиями для обеих противоборствующих сторон. Интенсивность боевых действий, инициаторами которых выступают украинские войска, с каждым новым днем только возрастает.

В Донецкой народной республике наибольшая интенсивность боевых действий зафиксирована в районе населенных пунктов Горловка, Пески, Широкино. Также привычная активность боесражений наблюдается на окраинах Донецка и в Донецком аэропорту. В Луганской республике силовики активизировались в районе Саханки, Бахмутки, а также на близлежащих территориях. Малоинтенсивные бои идут в районе населенного пункта Счастье.

Стоит отметить, что накануне вчерашних Минских переговоров стороны конфликта на восточной Украине активно обменивались обоюдными заявлениями о провокациях, а также диверсионной деятельности в преддверии Дня Победы.

Сам же Донецк неоднократно подвергался ударом из тяжелой артиллерии, информируют сводки от ополченцев Новороссии 7 мая. Местные жители отдельно проинформировали, что работала тяжелая артиллерия, последствия и разрушения от которой существенные. В результате атак имеются повреждения как в жилом фонде, так и в административных зданиях. Некоторые жилые объекты загорелись. Жертвы среди мирного населения пока не установлено, но, можно предположить, что они будут. В районе донецкого аэропорта также крайне неспокойно, здесь каратели применяют минометные орудия.

В Горловке, с чрезвычайной интенсивностью идут бои с применением тяжелого вооружения. В районе населенного пункта Артемовск между ополчением и Вооруженными силами Украины завязался бой. По данным штаба армии ДНР среди украинских военных есть потери: двое убитыми и, как минимум, шестеро раненных. По данным украинской стороны, группа ополченцев была полностью уничтожена. В штабе ДНР эту информацию не опровергает и не подтверждает.

За минувшие сутки существенно активизировались боевые сражения рядом с поселком Саханка. В результате перестрелок только чудом удалось избежать жертв среди мирного населения, но количество поврежденных строений исчисляется десятками. Также имеются сведения о поврежденном газопроводе. Восстановительные работы начать не удается из-за непрекращающихся обстрелов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook