Сделка с Ираном не изменила позицию США по созданию ПРО

Ядерное соглашение между Ираном и "шестеркой" посредников не поменяло позицию Америки по поводу создания системы противоракетной обороны для противодействия угрозе иранских баллистических ракет. Об этом рассказал представитель Госдепартамента США.

Вашингтон и впредь готов принимать все меры противодействия Тегерану, включая создание системы ПРО и контроль за доступом Ирана к ракетным разработкам. Вместе с тем, представитель Госдепа пояснил, что новая резолюция Совета Безопасности ООН сохранит санкции в отношении иранской ядерной программы на 8 лет. Источник уточнил, что Тегеран располагает большими запасами баллистических ракет, а это, в свою очередь беспокоит как США, так и другие страны.

Напомним, что накануне Иран и страны "шестерки" достигли соглашения по ядерной программе. Это предполагает снятие с Тегерана ряда санкций, но эмбарго на поставки оружия будет действовать еще 5 лет и на 8 лет замораживаются поставки ракет и технологий. Договоренности, достигнутые 14 июля в Вене, вступят в силу спустя 90 дней после принятия соответствующей резолюции Совбезом ООН.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook