Северная Корея обвинила США в попытке геноцида

Власти КНДР выступили с обвинениями в адрес американских политиков, которые, по их мнению, пытаются заразить корейское население сибирской язвой, образцы которой уже были по ошибке доставлены из американкой военной спецлаборатории в Республику Корея. Пхеньян требует от ООН проведения расследования о "методах ведения биологической войны США".

Власти Америки, которые были незамедлительно поставлены в известность, категорически отрицают всяческую причастность к случившемуся, но продолжают настаивать на том, что Северная Корея представляет серьезную угрозу для внутренней безопасности США.

Ранее Министерств обороны США распространило заявление, из которого следует, что сотрудники силового ведомства по ошибке отправили по почте образцы сибирской язвы - смертельно опасного инфекционного заболевания, которые были вывезены из специализированной военной лаборатории в Юте в 17 других штатов, а также в пять государств, в том числе и в Южную Корею. Однако власти КНДР не сомневаются, что истинное целью американцев было как раз их государство, а не южный сосед. Пхеньян в этой связи просит вмешаться ООН.

"Соединенные Штаты не только обладают смертельным оружием массового уничтожения, но и предпринимают попытки использовать его при ведении войны против Северной Кореи", - рассказал представитель КНДР при ООН в письме на имя Генерального секретаря международной организации Пан Ги Муна.

Послание имеет дату от 4 июня 2015 года, но известность оно получило только сегодня. К документу прилагалось заявление национальной комиссии по обороне КНДР, в котором северокорейские военнослужащие обвинили Вашингтон в совершении "отвратительного преступления с целью геноцида".

Американские военные утверждают, что сибирская язва попала в три страны. Но вскоре выяснилось, что этот список увеличился до пяти государств: кроме Южной Кореи, смертельный вирус получили Япония, Австралия, Канада и Великобритания. Во время внутреннего расследования американцы пришли к выводу, что умышленных действий в случившемся не было. Тем не менее, власти Северной Кореи настаивают на проведении объективного международного расследования, так как называют действия США "серьезнейшей угрозой миру".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.06.15 |