Северная Корея обвинила США в развязывании войны

Северная Корея выступила с обвинения в адрес своего южного соседа и США, которые пытаются развязать новую войну на Корейском полуострове. По мнению официального Пхеньяна, Сеул при поддержке Вашингтона всеми усилиями создают "взрывоопасную ситуацию" в регионе.

Власти КНДР расценивают текущее положение вещей на демаркационной линии с Южной Кореей как взрывоопасное и близкое к войне. В частности, к такому выводу склоняется посол КНДР в России Ким Хен Чжун. "Хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны", - заявил он.

Отметим, что значительное усугубление ситуации на Корейском полуострове произошло накануне, когда Сеул заявил об артиллерийском обстреле в демилитаризованной зоне со стороны КНДР. Сеул ответил также огнем. В свою очередь Пхеньян утверждает, что, напротив, первыми стрелять начали именно южнокорейцы.

Ким Хен Чжун указал, что Южная Корея до сих пор не представила никаких доказательств того, что стрельбу на границу начали именно северокорейские военнослужащие. На этом фоне КНДР рассчитывает на помощь мирового сообщества в разрешении этой ситуации. "Не только Россия, но, надеемся, что весь мир поймет истинную суть нынешнего инцидента и внесет свой вклад в разрядку положения на Корейском полуострове", - дал понять посол.

Дипломат пояснил, что Северная Корея совершенно не хочет начала полномасштабных военных действий. "В этом заинтересованы США и Южная Корея, они должны вести себя рассудительно", - сообщил Ким Хен Чжун.

По его данным, действия Южной Кореи являются провокационными, которые не могут быть просто так прощены. КНДР наблюдает, как в Сеуле относятся к ультиматуму Пхеньяна, и "провокационные безумства заслуживают должного наказания", сказал Ким Хен Чжун.

В субботу в 11:00 по московскому времени истекает срок выдвинутого Пхеньяном ультиматума с требованием прекратить психологическую войну против КНДР. В противном случае будут начаты боевые операции по уничтожению звуковещательных установок в демилитаризованной зоне и подавлению возможной реакции вооруженных сил Южной Кореи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook