Северная Корея перебросила в море спецназ

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отреагировал на отказ южнокорейских властей прекратить трансляцию пропаганды в демилитаризованной зоне. Пхеньян отправил порядка 20 десантных кораблей с отрядами спецназа в Желтое море к границе с Южной Кореей.

Согласно уточненным сведениям, суда покинули базу в Чхольсане и направились в сторону границы между двумя государствами. Обстановка на Корейском полуострове в настоящее время продолжает оставаться напряженной. Переговорный процесс, который вели Южная Корея и КНДР на протяжении последних дней, пока не принесли результатов.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе подчеркнула, что Сеул не собирается прекращать пропагандистское вещание с помощью громкоговорителей в демилитаризованной зоне. По ее мнению, сначала КНДР должна извиниться за размещение на границе мин, на которых погибли два южнокорейских солдата.

Сообщается, что Сеул ведет переговоры с Вашингтоном о возможном размещении американского вооружения на территории Южной Кореи. США могут в ближайшее время разместить на Корейском полуострове стратегические бомбардировщики B-52 и подлодки с ядерным вооружением.

Напомним, после гибели двух южнокорейских солдат громкоговорители этой страны, расположенные на границе двух стран, были включены впервые за 11 лет. Генеральный штаб Северной Кореи выдвинул 20 августа ультиматум Республике Корея, пригрозив военными действиями в том случае, если все средства ведения психологической войны не будут ликвидированы в течение двух суток.

Срок ультиматума давно истек, но переговоры об урегулировании конфликта продолжаются до сих пор. Армии обеих стран находятся в полной боевой готовности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.15 |