Семин оправдался за провал в «Анжи»

Бывший тренер сборной России по футболу Юрий Семин высказался по поводу своей скандальной отставки из махачкалинского клуба "Анжи". По словам именитого специалиста, у него попросту было недостаточно времени для подготовки команды.

"Я объяснил руководству мотивы своего решения, которые были встречены с пониманием. Мы расстались по обоюдному согласию без каких-либо претензий друг к другу. Почему сейчас? У команды мало очков, и я поставил перед собой задачу взять максимум в матчах с “Тереком” и “Уфой”. Не получилось. И посчитал, что, возможно, команде пойдет на пользу свежий взгляд на ее игру, на сложившуюся ситуацию. Может быть, другому тренеру повезет больше", - заявил Семин.

Однако футбольные аналитики склонны считать, что провальная игра "Анжи" больше связана с невероятным невезением. "В футболе нельзя ничего гарантировать. Статистики посчитали, что по числу созданных голевых моментов “Анжи” входит в первую пятерку, вот только очков от этого у команды не прибавлялось, 0 отметил он. - Мяч не попадал в цель из самых выгодных позиций, удары в штангу стали обычным явлением. Или наш игрок поскользнется на одном и том же ровном месте в двух подряд матчах, или забьет в свои ворота, как в игре с “Уфой”. Да и судейские ошибки были в пользу соперников. Все это психологически давило на футболистов, мешая показывать на поле то, что они умеют".

Наставник подчеркнул, что не все его подопечные понимали требования по тактической части игры. "Можно целый день говорить о тактике, но если у них нет азарта, никакие тактические построения не помогут. Почему так происходило? В полном составе наша команда собралась где-то только за неделю до старта чемпионата. Отсюда сильная разница в уровне готовности игроков. Требовалось время, чтобы подвести всех к общему знаменателю. А его у меня не было", - резюмировал тренер.

Махачкалинский клуб после десяти туров российского первенства по футболу имеет в своем активе только шесть очков, одержав одну победу. При этом клуб "благодарит весь тренерский штаб во главе с Семиным за совместную работу и желает ему удачи в дальнейшей деятельности". В ближайших матчах руководить игроками "Анжи" будет Руслан Агаларов.

Напомним, что экс-рулевой московского "Локомотива", "Динамо" и сборной России Юрий Семин возглавил "Анжи" в июне 2015 года, подписав контракт по схеме 1+1. В сезоне-2014/15 он работал с саранской "Мордовией", которая под его руководством заняла восьмое место в чемпионате России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook