Семьи погибших под завалами казармы в Омске получат по 400 тысяч рублей

Семьи погибших и пострадавших в результате обрушения казармы в Омске военнослужащих получат материальную поддержку. Распоряжение на этот счет подписал губернатор Омской области Виктор Назаров.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что средства поступят из резервного фонда региона. Уточняется, что родственники погибших получат по 400 тысяч рублей. Семьи раненных, кто поступил в больницы в тяжелом состоянии, по 300 тысяч рублей. Заниматься организацией выплат и оказанием помощи родственникам жертв трагедии будет министерство труда и социального развития Омской области.

Напомним, чудовищная по своим последствиям катастрофа случилась 12 июля 2015 года. В четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент случившегося в здании находились 337 военнослужащих. 23 человека погибли на месте, 19 попали в больницу в разном состоянии, один из них скончался после госпитализации. В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Арестованным оказался начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Он частично признал вину в трагедии. Кроме него, задержан был генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев. Именно эта компания производила ремонт помещения казармы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook