Семья Жанны Фриске не может рассчитаться с клиникой в Майами

Отец покойной певицы Жанны Фриске Владимир Борисович рассказал, что его семья по-прежнему имеет задолженность перед клиникой в Майами в размере 106 тысяч долларов за лечение артистки. Дело в том, что из-за недавнего роста курса валют денег на оплату попросту не хватило.

Владимир Фриске объяснил ситуацию тем, что когда коллеги и поклонники Жанны Фриске приступили к сбору средств на ее лечение, доллар стоил порядка 30 рублей. А в момент покупки медицинских препаратов стоимость американской валюты подскочила почти в два раза, что значительно сказалось на платежеспособности семьи.

"Если бы доллар был, как он был тогда, все бы хватило. Все бы нормально было. Когда они собрали деньги, мы же не думали, что пойдет такое интенсивное лечение, с такими большими ценами", - рассказал отец певицы, пояснив, что один из уколов стоил 60 тыс. долларов, другой - 12 тыс. долларов. Использовать данные препараты требовалось на протяжении целого года. Чтобы оплатить дорогостоящее лечение отцу Жанны Фриске пришлось продать свой бизнес в Дубае - трехзвездочную гостиницу.

Вместе с тем Владимир Борисович категорически опроверг предположения о том, что собранные деньги от поклонников, остались на семейных счетах звездной артистки. Он отметил, что 70 процентов от собранной суммы собирали представители шоу-бизнеса, родственники и друзья, проще говоря, люди состоятельные.

"Я не помню: 69 млн или сколько они собрали? 70%, наверное, если не 80, из них собрали наши друзья, знакомые. Они слали не по 75 рублей", - заявил Владимир Фриске. Вместе с тем он призвал не забывать то обстоятельство, что деньги присылали и рядовые граждане, в том числе малообеспеченные. Взять и распорядиться этими деньгами по своему усмотрению мужчина попросту не мог, так как они находились на счете его дочери, а выписать доверенность она не могла.

"Да, слали (деньги) очень много людей, которые просто с душой люди. Но это именно люди, которые с хорошей душой и добрым сердцем. А те, кто, извините за выражение, тявкают, сидят (в интернете) просто, чтобы обгадить, они вряд ли что-нибудь посылали", - добавил отец Жанны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook