Семь детей погибли в пожаре под Краснодаром

В станице Холмская, которая расположена недалеко от Краснодара, в частном доме случился крупный пожар. Он унес жизни семерых детей в возрасте до десяти лет. Тела погибших спасатели уже извлекли из-под завалов сгоревшего строения.

Сотрудники следствия занимаются выяснением всех обстоятельств и причин возникновения пожара, который имел место в ночь на девятое октября в станице Холмская, в 60 километрах от Краснодара. В доме, где проживала многодетная семья, к которой накануне ЧП приехали гости, вспыхнул пожар. В огне погибли семь детей, самому старшему из которых было 10 лет.

"По версии следствия, в домовладении в станице Холмская проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним приехали знакомые вместе со своими детьми. Очевидцы, обнаружив возгорание домовладения, вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи. При этом родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив ожоги тела", - рассказали сотрудники Следственного комитет по региону.

К сожалению, спасти детей из огненного плена не удалось. "По данному факту следственным отделом по Абинскому району краевого управления СК возбуждено уголовное дело", - отметили в ведомстве.

Региональные власти пообещали родителям погибших детей оказать всю необходимую помощь, в том числе и психологического характера. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. "Руководитель края также дал поручение представителям социальных служб разобраться в сложившейся ситуации и выразил уверенность, что органы следствия в кратчайшие сроки дадут ответ, что произошло этой ночью", - рассказали в администрации Кубани.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook