Сергей Безруков перевоплотится в советского танкиста

Министерство обороны России планирует снять новый фильм о подвиге советских солдат, главную роль в котором предложат актеру Сергею Безрукову. Накануне, 19 мая, режиссер Алексей Пиманов на очной защите кинопроектов, которые претендуют на государственную поддержку, подчеркнул, что завершена подготовка к съемкам фильма о советских героях-танкистах, которые подбили 16 вражеских танков фашистов.

Главную роль в новом проекте должен исполнить Сергей Безруков, которому не составляет большого труда перевоплощаться в различные образы. Кроме него, на эту роль рассматриваются Андрей Чернышев и Андрей Смоляков. Техническое название фильма пока простое - "Танкисты".

В основе нового проекта будет абсолютно правдивая история экипажа лейтенанта Семена Коновалова, который в 1943 году вместе со своей колонной шел на бой, но сломался и вынужден был встать на ремонт. Именно по этой территории проходила колонна гитлеровских танков в количестве 55 штук. Советские танкисты абсолютно не испугались и начали бои, повредив 16 боевых машин противника, 2 бронетранспортера и восемь грузовиков, на которых перевозился личный состав. Позже команду Коновалова признали погибшей и наградили ее участников званиями Героев СССР посмертно. Спустя несколько лет стало ясно, что трое из танкистов, в том числе и командир, остались живы после того чудовищного боя.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |