Сериал «Интерны» обвинили в гей-пропаганде

Популярный российский телесериал "Интерны" в ближайшее время может быть снят с показа. Причиной для этого может стать обращение депутата от партии "Справедливая Россия" Дмитрия Захарова, который настаивает на проверке кинопродукта на предмет гей-пропаганды. Свои доводы в пользу надобности прекращения показа он изложил в письме в Роскомнадзор.

Политический деятель возмущен рядом высказываний персонажа "Интернов" Фила Ричардса об однополых браках. Этот герой в двух сериях четвертого сезона утверждает, что "здоровое неприятие гомосексуальных браков является гомофобией и чем-то неправильным" и "усыновление детей гомосексуалистами - это нормально". Такие выводы, как полагает Захаров, противоречат российскому законодательству.

Он требует запретить к показу этот эпизод сериала, а в будущем вообще прекратить трансляцию "Интернов" на российском телевидении. Однако к другим сериям у него претензий не нашлось: "К другим сериям, где присутствует персонаж Фил Ричардс, претензий нет, так как в них гомосексуализм выставляется в правильном свете - как отклонение и повод для шуток и подколов".

Начиная с 2010 года на канале ТНТ выходит комедийный сериал "Интерны", в котором повествуется о начинающих медиках под руководством заведующего отделением, роль которого досталась Ивану Охлобыстину. Роль пресловутого Фила Ричардса исполняет американский актер Один Байрон. Согласно сюжету, его персонаж приезжает трудиться в Россию из Бостона по программе обмена опытом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook