Силовики произвели 56 атак по территориям ДНР за сутки

Журналисты, располагающиеся в месте проведения боевых действий в Донбассе, сообщают, что украинская армия нанесла порядка 30 артиллерийских ударов за ночь по территориям Донецкой народной республики. Всего же за сутки было отмечено 56 подобных нападений.

В Минобороны ДНР отчитались о ситуации за минувшие сутки. Как следует из данных силового ведомства, украинская артиллерия порядка 28 раз ударила по населенным пунктам в Донбассе, тогда как представители Киева объявляют виновными в случившемся ополченцев. Всего за 24 часа было произведено 56 обстрелов.

Сообщается отдельно о множественных разрушениях на территориях Луганской народной республики, а именно в населенных пунктах Счастье, Сокольники, Старый Айдар, Станица Луганская, Вольховое. Для уничтожения жилых кварталов каратели применяли минометы и реактивные системы залпового огня "Град".

Из тяжелой артиллерии были обстреляны многие города и села в ДНР, где пострадали Новотроицкое, Малоорловка, Санжаровка, Дебальцево и Красногоровка.

Только лишь в Мариуполе минувшая ночь не ознаменовалась перестрелками, но жители все равно боятся находиться долгое время на улице, помятуя о страшном обстреле 24 января, когда погибли 30 человек и ранеными оказались свыше 100.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook