Силовики хотят взорвать автобус с беженцами в Донбассе

Украинские власти намерены перед проведением Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 6 по 8 февраля, устроить провокацию против мирного населения в районе Дебальцево. Такое заявление сделал представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, который основывается на разведывательные данные ополченцев.

"Для этого (провокации) в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево", - рассказал Басурин. Он отдельно уточнил, что эти сведения были получены в результате допроса лейтенанта Александра Марченко, который был взят в плен 2 февраля в районе населенного пункта Редкодуб.

"Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее "террористической организацией" мировым сообществом", - заявил Басурин. Сдавшийся боец одновременно с этим подтвердил применение силовиками так называемых заградотрядов, которые расстреливают отступающие украинские войска с целью вернуть их на свои позиции. По словам Марченко, "основу этих отрядов составляют подразделения Нацгвардии".

Не так давно, стоит напомнить, Киев начал подготовку к новой провокации на российско-украинской границе. На сей раз радикально настроенные представители украинской власти решили согнать к границе студентов, которые должны будут разрядить пиротехнику в сторону России. Подобную же провокацию планируется провести и на линии соприкосновения украинских военных с ополченцами Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook