Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

Руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов допустил возможность проведения переговоров о реструктуризации украинского долга, размер которого достигает трех миллиардов долларов. По его словам, данное решение возможно, если Киев согласиться на нормальные условия. Силуанов выступил с тезисами на этот счет на полях саммита G20, который проходит в Турции.

Вместе с этим российский министр финансов пояснил, что на данный момент Украина предлагает такие же условия России, что и иным заемщикам. "В этом случае, ни о каком переговорном процессе не может идти и речи", - заявил Силуанов. Также он напомнил, что соответствующий вопрос будет подниматься в рамках форума, который второй день проходит в турецкой Анталье.

Накануне, 13 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что Киев планирует ввести мораторий на выплату задолженности Москве, если та откажется вести дальнейшие переговоры по поводу реструктуризации долга.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заметил, что отказ от погашения долга означает наступление на Украине дефолта. На сегодняшний день правила, существующие в МВФ запрещают финансирование стран, допустивших дефолт. Однако международная организация намерена пересмотреть принципы своей работы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook