Силуанов требует немедленно повысить пенсионный возраст

Тема о повышении пенсионного возраста в России сейчас обсуждается на самых различных уровнях. Накануне глава Минфина Антон Силуанов выступил с жесткой позицией по этому поводу на "правительственном часе" в Госдуме. Он потребовал немедленно принять решение о повышении возраста выхода на пенсию, пояснив это тем, что подобный вопрос "не терпит отлагательств".

Вместе с тем Силуанов выступил с еще одной не популярной среди населения затеей - ограничить индексацию пенсий в следующем году уровнем в четыре процента.

Вызвать министра финансов в Госдуму депутаты решили в виду того, что ими ведется активная работа по принятию бюджета на 2016 год. Им важно учесть тот момент, как будет индексироваться пенсия в нынешних сложных экономических реалиях.

Как и ожидалось, министр финансов выступил с весьма критической позицией по поводу промедления властей в области принятия решения по пенсиям. Он заявил, что пенсионный возраст следует повысить немедленно. "Вопрос изменения пенсионного возраста не терпит отлагательств", - подчеркнул Силуанов.

По словам министра, раньше дефицит Пенсионного фонда с лихвой покрывался высокими ценами на нефть. Однако теперь ситуация в корне поменялась и бюджет необходимо верстать из текущей конъюнктуры. "Но эпоха нефти по 100 долларов ушла и уже не вернется", - добавил Силуанов. Поэтому увеличивать пенсионный возраст нужно прямо сейчас, уверен глава финансового ведомства.

Он также отметил, что подобное решение поможет сбалансировать пенсионную систему без повышения пресловутых страховых взносов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook