Сильный ливень в Санкт-Петербурге 17.07.2015: затопленные районы, фото и видео ливня, последствия дождя с градом

Накануне, 17 июля, в Санкт-Петербурге прошел сильнейший дождь с градом, размер которого достигал куриного яйца. Последствия разгула стихии достаточно пугающие. В частности, подтопленными оказались не только дороги, но еще и подвальные помещения домов и крупнейшие супермаркеты Северной столицы. Сильный ливень продолжался порядка трех часов.

За минувший день в Петербурге выпало почти две трети от месячной нормы осадков. Из-за потопа в районе станции метро "Пионерская" значительно затруднено движение любого вида транспорта. Город накануне стоял в восьмибалльных пробках. В городе, помимо всего прочего, еще и прошел крупный град, после которого улицы превратились в зиму среди лета. Ливневые канализации не смогли оперативно справиться с потоками воды. Вода прибывала настолько быстро, что в первые минуты уровень достигал уже 15-20 сантиметров. Людям было нелегко пройти по тротуарам, некоторые снимали обувь и шли босиком. На автобусных остановках жители залезли на скамейку, чтобы не мерзнуть в холодной воде.

В службу спасения поступило сразу несколько заявок от владельцев магазинов и супермаркетов о подтоплении. Все жалобы доставляются в экстренную службу 004 - "Городской мониторинговый центр". К настоящему моменту времени удалось откачать львиную долю ненужной воды из помещений магазинов и жилых домов.

Очевидцы разгула стихии отмечают, что 17.07.2015 в Санкт-Петербурге прошел сильнейший ливень с градом, которого город не помнит уже давно. Люди сразу же начали размещать в социальных сетях фотографии и видео последствий дождя.

Видео ливня в Санкт-Петербурге 17 июля: последствия стихии

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook