Сирия ведет переговоры о присоединении к Евразийскому союзу

Сирия проводит переговоры с Россией о вступлении в Евразийский экономический союз и свободной таможенной зоне, заявил премьер-министр страны Ваэль аль-Хальки.

"Ведутся переговоры с российской стороной о присоединении к Евразийскому союзу и свободной таможенной зоне. Мы видим в этом пользу и укрепление отношений с дружественными нам государствами, что позволит облегчить экономические и торговые взаимодействия с ними", - рассказал премьер Сирии.

Он заметил, что несмотря на содействие европейских и японских организаций, Россия для Сирии стоит на первом месте. Сирийский глава правительства рассказал о продолжении переговоров с Белоруссией и РФ о предоставлении новых кредитов для обеспечения производственных потребностей и создания новых возможностей для развития экономики и внутреннего рынка Сирии.

"Мы надеемся, что руководство России положительно ответит на просьбу сирийского правительства и поддержит сирийскую позицию, чтобы справиться с жестокими атаками, включая несправедливые экономические санкции, введенные Западом", - заявил аль-Хальки.

Также сообщается, что РФ согласилась на поставку нефтепродуктов и инженерных изделий для железных дорог, реализации нефтяных проектов и комплектации местных больниц.

"Также были подписаны несколько важных взаимовыгодных контрактов по строительству объектов, связанных с электроэнергетикой и водных ресурсов (электроподстанции и ирригационные)", - сообщил премьер Сирии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.07.15 |