Сирия, последние новости на сегодняшний день, война в Сирии 2015, 17 ноября: Франция усиливает бомбежки

Французские власти приняли решение усилить бомбардировки террористов в Сирии из-за серии терактов в Париже 13 ноября. В этой связи неудивительным выглядит отправка французского авианосца "Шарль де Голль" к берегам Сирии.

С соответствующим обращением к конгрессу выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он объяснил это тем, что страна должна усиливать свое военное присутствие в Сирии и сделать собственное участие в операции против "Исламского государства" еще более интенсивным. По мнению лидера страны, подобные действия позволят избежать в будущем кровавых событий на французской земле.

"Организаторы атак в Париже должны знать, что их преступления только укрепят решимость Франции бороться", - пояснил президент.

Кроме того следует уточнить, что накануне ночью французские ВВС приступили к массированной бомбардировке сирийского города Ракка, который контролируется боевиками "Исламского государства". Установлено, что на позиции террористов было сброшено 20 авиабомб, был уничтожен командный пункт, который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Вторым ликвидированным объектом стал тренировочный лагерь моджахедов.

Напомним, серия террористических актов в столице Франции произошла 13 ноября 2015 года. На рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, прозвучало три взрыва. Боевики также расстреляли посетителей одного из ресторанов. По последним данным, погибло 132 человека, около 380 пострадало. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

После этих жутких событий политики ряда стран стали высказываться о изменении своей позиции по ситуации в Сирии. Впрочем, на все призывы отправить наземный контингент в эту страну, например, президент США Барак Обама отвечает отрицательно. Он заявил, что страна не будет менять свою стратегию и продолжить наносить лишь удары с воздуха по позициям террористов "Исламского государства". Он назвал возможность проведения наземной операции в Сирии "большой ошибкой", которую в будущем предстоит расхлебывать не одному поколению.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook