Сирия, последние новости сегодня, 09.10.2015: Пентагон предрек России потери

Российская военная операция в Сирии проходит успешно. В виду того, что отечественные военные наносят точечные удары с воздуха и воды потерь среди личного состава нет. Однако в Пентагоне полагают, что уже в обозримой перспективе они могут случиться. Как поведал глава военного ведомства США, террористы могут угрожать военным РФ не только в Сирии, но и на родине.

"Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии. Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду", - сказал Эштон Картер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Вместе с этим он отметил, что Россия вопреки своему заявлению о борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими организациями в Сирии, наносит авиаудары и по совершенно иным целям.

"Из-за этих действий гражданская война только еще больше разгорится, сказал Картер. Мы не согласимся сотрудничать с Россией пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии", - добавил Картер.

Одновременно министр обороны США добавил, что его страна продолжит наносить удары по сирийским боевикам, а также поддерживать умеренную оппозицию. Не исключено и продолжение переговорного процесса с российской стороной для обеспечения безопасности сил коалиции, дабы наша страна могла присоединиться к поиску переходного решения для Сирии.

Картер в заключении объяснил, что российская сторона не ставила Америку в известность о намерении ударить крылатыми ракетами с кораблей по целым боевиков в Сирии, тогда как эти самые снаряды пролетели в нескольких милях от БПЛА США.

Благодаря поддержки российской армии как с воздуха, так и с моря, сирийская армия смогла спокойно пойти в наступление на боевиков, удерживающих значительные территории в Сирии. Свою военную операцию в этой стране РФ начала 30 сентября. Сюда были переброшены современные истребители и бомбардировщики, которые с помощью точечных ударов бомбят позиции террористов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook