Сирия, последние новости сегодня, 10.10.2015: войска Асада освобождают города

Сирийская армия успешно продвигается по стране, освобождая города от террористов. Активную поддержку в этом оказывают российские войска, которые обеспечивают надежное прикрытие с воздуха. В частности, вчера был освобожден небольшой город Аль-Бахса на севере провинции Хама. Подробности силовой операции раскрыл сирийский генерал Самир Сулейман.

Город Бахса располагается примерно в 100 километрах к юго-востоку от Латакии. Именно здесь имеется группировка российской ударной авиации. В начале августа 2015 года террористы из "Фронта ан-Нусра" захватили данный город, после чего установили там жестокие порядки. Отсюда начали массово переезжать жители.

"Сирийской армии противостояли хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке. Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы", - заявил Сулейман.

Генерал также объяснил, что три дня назад авиация России произвела точечные удары по складу с боеприпасами террористов. Это настолько деморализовало преступников, что они в панике покинули город и прекратили его оборонять.

Вместе с этим Сулейман рассказал, что высокоточные удары российской авиации уничтожили сразу несколько складов и баз террористических группировок в соседних горах, что позволило сирийской армии перейти в наступление и выбить боевиков из города Аль-Бахса. Продвижение военных вглубь региона будет продолжаться.

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиационные удары по объектам террористов из "Исламского государства" в Сирии. В этой силовой операции задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25, а также истребители Су-30СМ. Благодаря имеющемуся на их борту современному оборудованию, все удары являются точечными, а приходятся они исключительно на позиции боевиков различных террористических группировок, орудующих на сирийской земле.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook