Сирия, последние новости сегодня, 12.10.2015: российская авиация успешно помогает армии Асада

Благодаря грамотным действиям российской армии в воздухе Сирии местная армия продвигается к тем районам, где сосредоточены основные силы боевиков из "Исламского государства" и других террористических организаций региона. По последним данным, сирийская армия подошла к границе провинции Идлиб. Всего за выходные армия одержала победу в пяти населенных пунктах провинции Хама.

Несколько часов назад армия Сирии благополучно подошла к южным границам провинции Идлиб, которая практически полностью контролируется террористическими элементами. Активную поддержку этому оказывает российская авиация, которая с помощью самого современного оружия наносит точечные удары по позициям боевиков. С недавнего времени сирийские военнослужащие начали продвижение на север со стороны провинции Хама.

За прошедшие выходные сирийская армия добилась значительных успехов, отвоевав у террористов сразу пять населенных пунктов на севере провинции Хама. Как объяснил командующий операцией, успехи сирийских военных стали результатом кропотливой работы в тесном партнерстве с войсками России, которые обеспечивают надежное прикрытие с воздуха.

В частности, стало известно о том, что в субботу и воскресенье армия Сирии освободила от террористов "Фронта ан-Нусра" город Атшан, что находится в 40 километрах от города Хама. Также под контролем правительственных войск теперь находятся Имхарейтн и Тель-Скек.

"Наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации. В результате десятки террористов погибли, остальные предпочли бежать", - рассказал высокопоставленный сирийский военный.

Вчера Министерство обороны России отчиталось об успехах спецоперации российской авиацией за сутки в Сирии. Согласно эти сведениям, военные РФ совершили 64 боевых вылета и уничтожили 53 укрепленных района террористов. В частности, удары пришлись по провинциям Ракка, Латакия, Идлиб и Хама.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook